Pollo a la Portuguesa

COMIDAS PARA INVITAR

PLATO PRINCIPAL – AVES

Pollo a la portuguesa

 

INGREDIENTES

  • Pechuga de pollo 500 g
  • Cebollas medianas 2
  • Ajo 1/2 diente
  • Vino blanco 50 cc
  • Ají 1
  • Zanahoria 1
  • Tomate 1
  • Champiñones 200 g
  • Tomillo a gusto
  • Caldo de ave 250 cc
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite c/n

PROCEDIMIENTO

Paso a paso

  • 5845_pollo_portuguesa_paso_1.jpg1- Cortar las pechugas de pollo en juliana, colocar en un recipiente con aceite para que no se pegue en la cocción.

    1

  • 5845_pollo_portuguesa_paso_2.jpg2- Sellar el pollo en el aceite hasta dorar. Una vez listo retirar y reservar.

    2

  • 5845_pollo_portuguesa_paso_3.jpg3- En la misma cacerola colocar la cebolla y el ajo, transparentar y colocar el vino, dejar evaporar el alcohol, incorporar el resto de los vegetales, champiñones, el caldo, la sal, la pimienta y cocinar a fuego bajo aproximadamente por 1 hora.

    3

  • 5845_pollo_portuguesa_paso_4.jpg4- Incorporar el pollo y cocinar 15 minutos más.

    4

  • 5845_pollo_portuguesa_paso_5.jpg5- Servir en cazuelas

    5

  • 5845_pollo_portuguesa_paso_6.jpg6- Se puede dar una presentación diferente colocando la preparación en masa philo y haciendo unos rolls.

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