Muffins

MUFFINS RECETA BASE PARA 6 MOLDES

INGREDIENTES:- 120 gr. de harina de trigo
– 1 sobre de levadura(16 gr)
– 1 pellizco de sal
– 30 gr. de mantequilla fundida
– 80 gr. de leche
– 1 huevo (50 gr)
– 30 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Mezcla los ingredientes sólidos en un bol y los líquidos en otro.Une las mezclas de los ingredientes anteriores y mezcla unos 20 segundos con ayuda de la espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.Distribuye en los 6 moldes y cuece al horno precalentado a 190ºC durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar,decora a tu gusto y a ¡disfrutar!

VARIEDADES DE MUFFINS:

-DOSIE CHOC: Añadir a la mezcla anterior 60 grs.de chocolate blanco y 60 grs. del negro
-INTEGRAL: Sustituir la harina por harina integral y el azúcar por miel o por azúcar de caña
-FRUTOS SECOS: Añadir 60 grs de frutos secos(pasas,cereales,frutos rojos…..)
-CACAO: Sustituir 1/2 molde de harina por cacao en polvo
-FRUTA FRSECA: Añadir 110 grs de fruta fresca(fresas,arándanos,naranja..)y 1/2 molde de harina más.
-SIN GLUTEN: Sustituir la harina integral por un molde de salvado integral  molido y un molde de harina de almendras.

GLASA REAL PARA MUFFINS: Monta 250grs. de azúcar glas con una clara de huevo y 4 gotas de zumo de limón,añade una gota de colorante alimentario (a tu elección). Decora tu muffin.

GLASEADO DE QUESO: 200gr de queso crema
1 cucharadita de zumo de limón
90gr de azúcar lustre tamizado
Ahora vamos a hacer el glaseado de decoración. Para el glaseado, mezclamos el ques crema, el zumo de limón y el azúcar lustre, y lo esparcimos por encima del pastel frío. Podéis ponerle una gotas de colorante alimenticio para darle color.

GLASEADO CON MANTEQUILLA: 125 gr de azucar glass (unas 3 tazas de cafe más o menos)
* 3/4 partes de mantequilla
* Leche necesaria para la mezcla
[Si quereis que quede más vistoso, podeis comprar colorante y quedaran preciosos]
Elaboración
Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa. Incorporamos poco a poco el azucar; hasta que quede una mezcla cremosa (vamos añadiendo leche hasta que la mezcla tenga la textura adecuada).Mezclamos hasta que la mezcla quede de un color blanco. Debe estar lo suficientemente cremoso para poder esparcirlo fácilmente.
Ahora que tenemos la mezcla básica añadiremos el colorante la mezcla. Puedes hacerla del color que mas te guste, la variedad es muy grande, solo ve repartiendo la mezcla base en varios recipientes para hacer los diferentes colores.

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