Torta Selva Negra

COCINA FÁCIL

 

DULCES – TORTAS Y PASTELES

Torta selva negra

INGREDIENTES

Bizcochuelo

  • Yemas 4
  • Azúcar impalpable 40 g
  • Avellanas molidas 20 g
  • Pan rallado 50 g
  • Harina de trigo 0000 30 g
  • Chocolate cobertura 35 g
  • Manteca 40 g
  • Huevos 4
  • Azúcar 40 g

Para embeber

  • Almíbar 750 cc
  • Kirsh c/n

Relleno

  • Crema de leche 750 cc
  • Azúcar 4 cdas
  • Esencia de vainilla c/n
  • Cerezas c/n

PROCEDIMIENTO

BizcochueloBatir a blanco el azúcar con las yemas, agregar la cobertura de chocolate junto con la mantecafundida, mezclar bien, luego añadir, las avellanas picadas junto con el pan rallado y la harina. Por último, agregar el merengue realizado con el azúcar y las claras, en forma envolvente, para no bajar la preparación.
Colocar en molde enmantecado y enharinado de 20 x 30 cm. aproximadamente y cocinar durante 45 minutos a 180ºC. (Dependiendo del horno)ArmadoCortar el bizcochuelo en tres capas, embeber el bizcochuelo con almíbar y licor, disponer abundante cantidad de crema chantilly (ya batida con azúcar a punto chantilly), y por encima cerezas.
Repetir el paso, en el siguiente corte.
Luego cubrir con crema la parte superior y decorar con cerezas bañadas en chocolate.

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